Tuesday, 13 December 2016

Ulang tahun UNSSAF yang ke 5

Tepat di tahun 2016, Unnes Stock Exchange Study Forum (Unssaf) genap berusia 5 tahun. Perayaan ulangtahun ini dirayakan pada tanggal 3-4 Desember di Villa Bandungan. Tema yang diusung adalah SONETTA “Solidarity Netting Specta. Konsep acaranya adalah Candle Light, dimana ruangan dipenuhi lilin dan Dresscode yang digunakan adalah All About White.
Acara ini berlangsung meriah dan berhasil menarik perhatian dari seluruh KSPM se-Semarang, atau yang sering kita kenal dengan sebutan Forum KSPM Kota Semarang (FKKS). Hal ini dibuktikan dengan antusias mereka dalam mengirimkan video ucapan selamat ulang tahun untuk Unssaf. Kesuksesan Unssaf Anniversary yang ke 5 ini diketuai oleh Indi Ristiyana, yang merupakan magang departemen HRD. Karena memang, sesuai tradisi bahwa setiap Unssaf Anniversary panitia yang terlibat adalah dari magang.
Rangkaian acaranya terdiri dari pembukaan, sambutan dari direktur yaitu Aditya Purna Nugraha, dan dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia. Lalu juga ada sesi alumni yang diisi oleh alumni/Founding Father, bercerita dan sharing mengenai awal berdirinya Unssaf dan juga apa saja suka duka yang dialami selama menjadi staf profesional hingga sekarang sudah sukses dan sibuk dengan urusan masing masing. Alumni yang hadir diantaranya adalah M. Junaedi Juanda yang merupakan direktur pertama dan sekarang menjadi Manajer Its Milk. Yang kedua ada M. Faishal Hidayat merupakan CEO Its Milk di seluruh Indonesia. Dan yang terakhir adalah Tri Hermawan yang sekarang sudah bekerja di PT. DAEWOO Securuties.
Rangkaian acara yang tidak kalah seru adalah penampilan pensi per department. Dimana per departemen menampilkan pertunjukan dengan kategori yang sudah ditentukan, seperti drama, akustik, tari tradisional, dance modern, dangdut, perkusi, dan tari india. Selain itu juga ada Unssaf Award yang merupakan bentuk apresiasi kepada magang dan staf profesional. Ada beberapa kategori antara lain Stafpro Of The Year atas nama Purnairawan, Magang Of The Year atas nama Adris Kuncoro, Investor Of The Year atas nama Dhita Pratama, Siti Sholihah, Kharisma Zuliardi, Bagus Prakoso, dan Cahyanti yang membuat investment analysis dengan emiten United Tractor Tbk. Pemenang Trading Simulation atas nama Anhar Fadli dan Mahendrayana. Sedangkan untuk kategori video terbaik jatuh pada Education Department dan pensi terbaik jatuh pada Public Relation Department.

Yang unik dari perayaan ulang tahun ini adalah setiap departemen wajib membawa kue ulang tahun. Makna dari kegiatan ini adalah bahwa banyak harapan dan doa untuk kesuksesan ke depannya.





Wednesday, 9 November 2016

PULANG DARI JEPANG, 3 MAHASISWA FE ADAKAN DESIMINASI DI KAMPUS UNNES FE UNNES

Sejumlah mahasiswa di Universitas Negeri Semarang mengikui acara desiminasi yang bertema “share Moment from Japan” yang dilakukan oleh tiga mahasiswa dari Fakultas Ekonomi yaitu Tubagus Fahmi, Wahyu Nursiswo, dan Jariyah sebagai The Dream team dari Unnes. Kegiatan yang laksanakan di Aula Fakultas Ekonomi itu di hadiri oleh 200 mahasiswa dari delapan fakultas di Universitas Negeri Semarang. Ketiga mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa yang terpilih sebagai delegasi dari Indonesia untuk mengikuti Program dari Kementrian Luar Negeri Jepang yaitu program JENESYS 2.0 yang mengusung tema Economic  selama 10 hari beserta 6 mahasiswa dari Universitas lain dan 9 professional dari Kementrian Republik Indonesia.
Acara ini merupakan salah satu bentuk follow up dari ketiga mahasiswa FE  setelah mengikuti program JENESYS 2.0 di Jepang dengan tujuan untuk memberikan tips dan trick kepada mahasiswa lain agar memperoleh  kesempatan yang sama, sekaligus memberikan motivasi kepada adik tingkat terutama semester satu untuk meningkatkan terus prestasi mereka,” Ujar Sandy Arief, S.Pd.,MSc selaku dosen pembimbing ketiga Mahasiswa tersebut. Pada acara desiminasi itu, ketiganya memaparkan serangkaian kegiatan yang telah mereka ikuti  selama 10 hari di dua kota di jepang yaitu Tokyo dan Nagoya. Mereka menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan annual event yang diprakarsai oleh pemerintah Jepang dengan mengundang delegasi dari seluruh Negara ASEAN serta India dan Timor Leste yang bertujuan untuk mempromosikan Jepang secara keseluruhan baik dari bidang Ekonomi, Teknologi, industry, Budaya, Pariwisata maupun bidang lainya. “Alhamdulillah, selain full funded setiap hari kita memperoleh lecture dan observation dari pemerintah Jepang Seperti Aichi Prefectural Government dan Japan External Trade Organization (JETRO) termasuk dari  perusahaan di Jepang seperti The SCMaglev, Central Japan International Airport Company, Aici Rapid Transit Co., Ltd serta perusahaan lain yang ada di jepang, itu beneran keren banget ” kata Tubagus yang merupakan mahasiswa Manajemen.


Tak berhenti sampai disitu, di pertengahan acara desiminasi mereka juga menjelaskan bahwa jepang merupakan Negara yang patut di contoh oleh masyarakat asia terutama Indonesia dalam banyak hal seperti driver and walker behaviour, budaya sopan santun, kebersihan, semangat kerja termasuk usaha jepang dalam mempromosikan budaya dan pariwisata mereka, karena di sela waktu kesibukan di jepang mereka menyempatkan mengunjungi berbagai tempat pariwisata di jepang termasuk berkesempatan tinggal di rumah warga selama 2 hari. “saya merasa bersyukur bisa mengikuti acara ini, biasanya habis Ujian Tengah Semester saya pulang ke rumah naik motor, kali ini bisa ke jepang full funded naik Japan Airlines apalagi bisa berkesempatan home stay di perumahan warga dan kebutulan saya tinggal di salah satu pimpinan Honda, lumayan bisa menambah relasi. Mau deh kalo ke Jepang lagi gratis, hehe,” tutur Wahyu. Diakhir acara Desiminasi itu, Jariyah yang juga merupakan Mahasiswa Berprestasi II Fakultas Ekonomi memotivasi seluruh peserta untuk selalu semangat dan jangan pernah menyerah dalam meraih mimpi yang dicita – citakan selama menjadi Mahasiwa. “kuliah tidak hanya belajar di kelas, tapi pengalaman luar juga penting untuk menambah CV kita” tambahnya.  Acara desiminasi itu di tutup dengan penampilan Video kegiatan ketiga mahasiswa tersebut di Jepang selama sepuluh hari yang mengundang decak kagum dan tepuk tangan yang meriah dari seluruh peserta.


 sumber foto: fb kime fe unnes

Sunday, 6 November 2016

UCMC 2016 More Than Competition


Unnes Capital Market Competition telah kembali dihelat oleh Kspm Unssaf. Di tahun 2016 ini, merupakan kali kedua UCMC berhasil mencapai tingkat nasional. UCMC 2016 mengusung tema The Hidden Power Of Indonesia, dan tagline More Than Competition. Dari tema dan tagline tersebut menggambarkan bahwa UCMC 2016 mencoba menampilkan kekuatan tersembunyi dari Indonesia yaitu sumber daya manusia di bidang ekonomi dan pasar modal, melalui kompetisi yang menyuguhkan atmosfer lomba yang berbeda dari lomba kebanyakan.
                UCMC 2016 telah diikuti oleh 166 peserta dari 48 universitas yang tersebar di 5 pulau di Indonesia. Pendaftaran dimulai sejak tanggal 22 Agustus – 5 Oktober 2016. Dilanjutkan tahap pertama yaitu sesi Online Trading yang dilaksanakan selama 5 hari, yaitu tanggal 10 – 14 Oktober 2016. Dari babak Online Trading, terpilih 25 besar finalis UCMC 2016 yang lolos ke tahap selanjutnya yaitu Gala Show & Show Case yang dilaksanakan di Universitas Negeri Semarang.
                Grand Opening & Technical Meeting UCMC 2016 dilaksanakan tanggal 27 Oktober 2016 di Aula Dekanat FMIPA Unnes. Dengan drama dan tari pembuka yang bertema mistis, serta pembukaan yang secara simbolis dilakukan dengan pemukulan gong, membuat Grand Opening UCMC 2016 kental sekali akan nuansa budaya.
       
         

Monday, 17 October 2016

Hasil Seleksi 25 Besar Finalis Online Trading Competition UCMC 2016




Salam Investor!
Selamat kepada 25 besar finalis dalam Online Trading Competition. Bagi peserta yang lolos diharapkan segera melakukan registrasi administratif (paling lambat hari Selasa,18 Oktober 2016 pukul 23.59 WIB) melalui sms/wa/line dengan format: Nama_Username_Universitas kirim ke 087831546996 (Endang) sebagai tanda bahwa finalis sanggup untuk melaksanakan babak final di Universitas Negeri Semarang. Dimohon untuk peserta yang lolos supaya cek email masing-masing untuk info lebih lanjut
Berikut daftar peserta yang berhasil mengikuti tahap selanjutnya:

Monday, 10 October 2016

UNNES CAPITAL MARKET COMPETITION (UCMC) 2016 RESMI DIMULAI!




Helatan UCMC 2016 yang digelar oleh Unnes Stock Exchange Study Forum (Unssaf) resmi dibuka seiring dengan bukanya jam Bursa perdagangan Sesi I, Senin 10 Oktober 2016 pukul 09.00 WIB. Peserta UCMC berasal dari mahasiswa S1 dan Diploma se-Indonesia. Tercatat ratusan peserta ikut berpartisipasi dalam helatan ini. Mereka berasal dari 166 peserta dengan 48 Universitas yang tersebar dalam 5 pulau di Indonesia. Peserta harus melalui berbagai babak untuk berhasil meraih predikat Juara dalam UCMC 2016. Dimana babak pertama yang harus dilalui peserta adalah babak Online Trading Competition yang dilaksanakan tanggal 10-14 Oktober 2016.

Thursday, 6 October 2016

Ketentuan Online Trading Competition UCMC 2016



SALAM INVESTOR!

Yth Peserta UCMC 2016,

Berikut kami sampaikan beberapa hal yang menjadi ketetuan dan segala hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Unnes Capital Market Competition (UCMC) 2016 serta babak pertama kompetisi, yaitu Online Trading Competition.

Pelaksanaan Babak Online Trading Competition sendiri dilakukan pada Tgl 10-14 Oktober 2016 ditempat peserta masing-masing (tidak perlu datang ke Universitas Negeri Semarang).
Pengumuman peserta lolos 25 besar akan dilaksanakan tanggal 17 Oktober 2016 melalui laman www.unssaf.or.id.

Tuesday, 4 October 2016

Pendaftaran Unnes Capital Market Competition (UCMC) 2016 National Level di buka





Unnes Capital Market Competition adalah serangakian kegiatan kompetisi pasar modal tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Unnes Stock Exchange Study Forum (Unssaf) untuk mahasiswa setingkat Diploma dan Sarjana. 

UCMC kali ini merupakan tahun kedua yang pada sebelumnya telah sukses terselenggara di tahun 2015. Dengan tema "The Hidden Power of Indonesia" dan tagline "More than Competition" UCMC 2016 akan menyajikan suatu kompetisi yang lebih dari kompetisi untuk para investor muda yang berjiwa pemenang.


Dalam kompetisi ini, mahasiswa ditantang untuk mengasah sekaligus mengaplikasikan pengetahuannya seputar pasar modal melalui berbagai tahapan seleksi yang dilakukan. Unnes Capital Market Competition sendiri terdiri dari tiga babak, yaitu: Online Trading Competition, Galashow, serta Showcase.

Tuesday, 20 September 2016

Pengumuman Magang Unssaf 2016





Hallo Sobat Investor..
Gimana nih yang kemarin sudah mengikuti Selesksi Magang Unssaf 2016? Pastinya berharap bisa bergabung dengan Unssaf 2016 tentunya. Program Magang Unssaf 2016 sendiri merupakan agenda tahunan Unssaf yang diselenggarakan oleh departemen HRD, dimana nantinya bagi pendaftar magang terpilih akan ditempatkan kedalam enam departemen yang ada di Unssaf untuk merasakan dan mengenal lingkungan didalam Unssaf sendiri. Seleksi Magang Unssaf 2016 dilaksanakan pada tanggal 17-18 September 2016 di pelataran C4 FIS Unnes. Model seleksi tersebut berbeda dari seleksi pada periode sebelum-sebelumnya. Dari departemen HRD menghendaki seleksi yang berbeda dari lainnya untuk mendapatkan SDM yang terbaik juga. Dalam seleksi kemarin peserta diseleksi melalui tiga tahap atau 3 pos. Pada pos pertama pertama para peserta diwawancarai oleh para Manajer Unssaf 2016. Pos kedua sudah ada Direktur Unssaf 2016 dan staf profesional BOD Unssaf 2016 untuk memberi pengarahan dan mengawasi segala kegiatan yang dilakukan di pos 2 tersebut. Pos terakhir atau pos ketiga yaitu pos permainan, disana para peserta ditantang untuk melakukan beberapa permainan kekompakan.
Wahana dan sarana untuk belajar pasar modal sangat luas. Unssaf hanya sebagian kecil dari wahana dan fasilitas tersebut. Dan sesuai program kerja, pada semester ini Unssaf juga akan mengadakan beberapa sesi General Discussion (GD) dan Sekolah Pasar Modal (SPM) yang diperuntukkan untuk seluruh mahasiswa bahkan masyarakat umum, jadi baik magang maupun belum diterima magang porsi untuk belajar pasar modal adalah sama, yaitu tergantung minat dan kesadaran masing-masing orang.
Berikut kami sampaikan daftar peserta yang diterima program Magang Unssaf 2016:

1.       IRHAM CAHYO HARDIYANTO                            MANAJEMEN A 2016
2.       MUHAMMAD ABDULLAH ROZAN                     MANAJEMEN D 2016
3.       SITI NAPSIYANAH                                                  MANAJEMEN C 2015
4.       DYAN AYU LESTARI                                              PAP B 2016
5.       SISKA PUJI LESTARI                                              AKUNTANSI A 2016
6.       NUR KARTIKA PUTRI                                            PENKOP A 2016
7.       INDI RISTIYANA                                                     PAKT A 2016
8.       INDAH SUKMADEWI                                             AKUNTANSI B 2016
9.       ATIK UL MUSSANADAH                                       PAKT B 2015
10.   LATIFATUL MUTA'ARAFAH                                  EP BC 2016
11.   TRIONO                                                                     AKUNTANSI A 2015
12.   GUNAWAN NUR SAMBUDI                                   MANAJEMEN A 2016
13.   MUHAMMAD ROFI AKBAR                                  AKUNTANSI B 2016
14.   ADRIS KUNCORO                                                   AKUNTANSI B 2016
15.   MIFTA QOIRUN NISA ARIFIN                               EP BC 2016
16.   UMI YAISAH                                                             AKUNTANSI B 2016
17.   CHELLY APRILIA WARDHANI                             AKUNTANSI 2016
18.   RATNA PURNASARI                                               AKUNTANSI A 2016
19.   OKTI LESTARI                                                         AKUNTANSI A 2016
20.   BAGUS PRAKOSO                                                   AKUNTANSI C 2016
21.   RISKI RIZAL BAKRI                                               EP B 2016
22.   EMA SUPRAPTI                                                       AKUNTANSI A 2015
23.   MOHAMMAD MAHENDRAYANA                        MANAJEMEN D 2016
24.   NISA WIDYA WARDANI                                        PENKOP B 2016
25.   MUHAMMAD TAUFIQ                                           MANAJEMEN B 2016
26.   OKTI WITASARI                                                     MANAJEMEN A 2016
27.   PAVITA BAYU PERMATA PUTRI                          MANAJEMEN D 2015
28.   DEWI ARINA RUSDI                                              PENKOP A 2016
29.   MUHAMMAD FAJAR AHSANUL HAKIM          MANAJEMEN B 2016
30.   CLARA JENNYFER                                                AKUNTANSI C 2016
31.   ALETHEA CANDRA SARI                                    AKUNTANSI C 2016
32.   RICO PRIANDANA LORIS                                    AKUNTANSI B 2016
33.   KRISNA SETIAWAN                                               MANAJEMEN B 2015
34.   CAHYANTI                                                               PAKT A 2016
35.   SITI FITRIA JUNTI NAJIHAK                                MANAJEMEN A 2016
36.   BIBIT ROBIATUN                                                    MANAJEMEN 2016

Kepada seluruh peserta terpilih Magang Unssaf 2016 diharpkan hadir pada Rabu, 21 September 2016 di Pelataran Gedung Baru FE Unnes pukul 19.00 WIB untuk agenda First Meeting dengan seluruh Staf Profesional Unssaf 2016 dan pembagian departemen peserta terpilih.
Info lebih lanjut silahkan hubungi 0896-3333-3716 (Indah).


WELCOME TO KSPM UNSSAF 2016 THE NEW #NEW5PIRIT GENERATION!!












Wednesday, 31 August 2016

OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016



Hayyy Hayy Halloooo SOBAT INVESTOR!!!! Wellcome to Kampus Biru, Kampus Brilian!!
Wah ini Kabar Gembira buat kalian Mahasiswa Baru dan Mahasiswa semester 3. Yupp, OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016.
πŸ“Œ What? Magang?
πŸ”ŽYap, magang tuh program dari unssaf untuk mereka yang penasaran dan tertarik akan seluk beluk investasi, pasar modal, transaksi bursa saham, obligasi, reksadana dan mereka yang Kepo All About UNSSAF! Mereka yang daftar magang bisa jadi calon penerus kepengurusan unssaf 2017 nanti.
πŸ“Œ Kenapa harus ikut Organisasi gitu sih?
πŸ”ŽYaelahhh. Duh dek! Masa iyaaa jauh jauh kuliah di Semarang cuma mau kuliah aja? Hayuk lahh main main, Indonesia itu indah loh. Eh kok main sih? Iyap bener! Main! Nah! inii serunya berorganisasi, kalian bakalan nemu keluarga baru dalam team baru trus main bareng gitu. Tapiii yaa ga main mulu, kita disini Kelompok Study, otomatis ada belajarnyaa. Tapi yaaa, kita belajar sambil bermain wkwk.
Kita belajar banyak selain belajar Investasi. Kita belajar gimana bikin acara sebagai Event Organizers, Belajar gimana ngurusin SDM, Gimana ngatur waktu antara kuliah, rapat, main, dan waktu buat keluarga, Kita belajar juga menjalin relasi dengan Instansi dan Organisasi Eksternal dan Buanyak lagi! Seru deh kalo punya organisasi, ga nyesel pas wisuda karena buat pengalaman juga kalo kita lamar kerja.
πŸ“Œ Berorganisasi? Oke! Pertanyaannya, Kenapa harus Unssaf?
πŸ”Ž FYI, kita tau Investasi itu ada kaitan dengan masa depan dan tiap orang berhak punya masa depan yang baik, maka dari itu persiapkan masa depan itu dengan Investasi!
Kalian juga d kelas perkuliahan nanti belajar banyak soal teori investasi karena kalian anak FE nah di unssaf lah kalian praktik realnya!
Dannn, jadi investor ga harus jadi milyarder dulu, cukup dengan Rp 100 000 kalian bisa Investasi, gimana cara ngelola uang? Gimana transaksinya? Lets join us!
Ada yang unik juga di unssaf dimana sistem organisasinya kita merupakan gambaran perusahaan atau miniatur perusahaan, jadi sobat investor ga bakal kaget kalo uda kerja atau punya perusahaan nanti.
πŸ“Œ Okay im ready to join MAGANG UNSSAF 2016. Pertanyaannya, gimana caranya?
πŸ”Ž nah Simple kok, pantau terus akun media sosial kita dan info magang bakalan kita share d situ. Untuk formulir pendaftaran kalian buka web saja ➡ www.unssaf.or.id
πŸŽ‰πŸŽ‰ Okay i think its enough! Thanks udah nyempetin baca dan jangan lupa bergabung yaa Sob!
UNSSAF!!!!! POL POLKE!!! πŸŽ‰πŸŽ‰
silahkan download formulirnya DISINI (docx) atau DISINI (pdf)

Saturday, 27 August 2016

Halal Bi Halal(HBH) " memaknai mewahnya kesederhanaan dalam doa dan maaf"


Hello Unssafers..apa kabarnya nih, setelah libur semester yang puanjaang? hehehe..pastinya serulah yaa bisa pulang ke kampung halaman dan berkumpul lagi bersama keluarga. Kita kepoin yuk agenda kegiatan Unssaf selanjutnya. Ternyata Unssaf punya agenda nih,HBH ,apa sih itu?penasaran kaan..hahaa..
HBH merupakan kepanjangan dari (Halal Bi Halal) asyiik kaan..Unssaf gak mau kalah dong,sama acara di RT kita..hahaa. Acara tersebut diadakan hari Senin tgl 22 Agustus kemarin, tujuannya untuk mempererat tali silahturahmi antar para staffpro, selain itu juga memperkuat solidaritas kerjasama kita,agar acara dan agenda kedepan berjalan dengan lancar. Amiin..Namun,pada eksekusinya,acara tersebut tidak hanya sekedar bersalam-salaman lalu balik. Tapi dari malem sebelum hari H,kita udah nyiapin konsep acaranya. Dari mulai beli bahan-bahan untuk masak,berburu ikan di TPI malem-malem,lalu goreng ikan tengah malem,bikin sambel,belum lagi nyiapin es buah..wooow..memang lelah,tapi kebersamaannya itu hlo,yang tak ternilai.Ndak Cuma jago di pasar modal, ternyata juga jago milih ikan dipasar ikan..wkwkwk Apalagi pas lagi pas malem-malem bersihin sisik ikan,,hahaa...ini staffpro ahli juga yaak..multitalent ternyata,udah kaya pedagang ikan aja niih..hahaa setelah jadi pedagang, kita beralih profesi sebagai seorang chef niih. Tugasnya bumbuin ikan, lalu digoreng. Tengah malem,laper,bau ikan gorengnya menggoda pulak.hahaa..kita goreng 40 ekor ikan,sampe jam 2 pagi baru selesai. Lalu lanjut tidur,sampe subuh. Acara kita mulai jam 10,untuk staff HRD udah stand by ditempat duluan,untuk mempersiapkan segala sesuatu yang masih kurang.
Setelah semua selesai,beberapa staffpro,mempersiapkan tungku bakar di halaman belakang,lalu yang lain,mengikuti jalannya acara. Acara dibuka sambutan oleh ketua panitia, yaitu Anhar Fadli ,lalu dilanjutkan dengan Aditya P Nugraha selaku Direktur Unssaf. Setelah itu,berdoa bersama. Lalu dilanjut dengan membakar ikan bakar yang sudah digoreng.
Saat bakar-bakar selesai,ada kejutan nih, buat beberapa staffpro Unssaf yang berulang tahun,mereka gak siap gitu dangan kejutan kami, tapi mereka tetep tersenyum bahagia. Hehee. Setelah itu,acara dilanjutkan dengan makan bersama-sama. Sangat nikmat sekali,begitu kekeluargaan.hehee setelah perut kenyang,hatipun senang..*eehupss..hahaa,tapi kita tetep ada tugas lagi niih..yaitu bersih-bersih..iya lah, kan kebersihan sebagian dari iman.hehee.. selanjutnya setelah semua bersih. Kita iseng-iseng ngerjain tadi yang pada ulangtahun,hahaa..mereka diiket-iket pake rafia gitu..hahaa. serulah pokoknya acara HBH kita,semoga kedepannya kita terus kompak seperti ini yaa gengs... AMIIN..:)

Unssaaaf polpokee!!!



                   




Tuesday, 23 August 2016

Company Visit to PT Sinar Sosro Ungaran

Apa kabar sobat investor? Gimana liburannya nih? Asik yah? Liburan Staf Profesional KSPM Unssaf juga ga kalah asik loh. Yaa sesuai budaya organisasi Unssaf, kita harus tetep liburan produktif doong. Liburan produktif kita kali ini ngapain aja sih? Jadii, Selasa 23 Agustus 2016 ini para Staf Profesional KSPM Unssaf 2016 main-main ke PT Sinar Sosro di Ungaran. Kebetulan agenda Company Visit ini merupakan program kerja dari Departemen Public Relation (PR), dan kali ini merupakan Company Visit kedua yang sebelumnya kita udah ke PT Nippon Indosari Corpindo, Tbk.

Seperti biasa sekitar pukul 08.00 WIB kami kumpul dulu PKM Joglo FE Unnes. Setelah semua sudah siap ga lupa dong kita berdoa agar perjalanan dan acara kita nanti lancar daan ga ketinggal juga jargon dulu. 
Pukul 09.00 WIB kita sampai di PT Sinar Sosro dan disana sudah disambut oleh Mbak Priska dan ada mas-mas fotografer yang siap buat ngefotoin kita disana. 
Pertama kita diajak masuk nih ke Display Room, disana kita dikasih welcome drink Teh Botol Sosro dan dijelasin juga sama Mbak Priska tentang sejarah pengolahan teh, sejarah perusahaan, jenis-jenis teh dll. 




Setelah itu kita masuk ke ruang Auditorium PT Sinar Sosro, disana sudah ada Mbak Mega. Sebelum presentasi dari Mbak Mega dimulai tentunya ada sambutan dari Direrktur Ussaf dulu dong. Mbak Mega ini jelasin ke kita tentang Sejarah PT Sinar Sosro, produk-produk PT Sinar Sosro, dll. 


Setelah itu kita diajakin Mbak Mega dan Mbak Priska jalan-jalan ke pabrik buat ngeliat proses pembuatan dan pengemasan Teh Botol Sosro. Eitss sebelumnya kita dibagiin dipinjemin topi pabrik kaya yang lagi dipake para staf pro nih. Keren ga keren ga? 




Di dalam pabrik kita tidak diijinkan untuk mengambil gambar, tapi Mbak Mega dan Mbak Priska udah baik mau ngefotoin kita didalam pabrik. Proses pengemasan disana benar-benar steril loh, dari penyortiran botol, pencucian botol dengan suhu yang tinggi, dan pengemasan yang benar-benar diperhatikan.
Setelah selesai melihat proses pengemasan kita kembali ke Auditorium. Eh tapi kita dijakin mampir kaya di mini CafΓ© disana, lebih tepatnya si tempat buat duduk-duduk buat istirahat gitu sih. Aww kita dapet snack dan soft drink lagi nih dari PT Sinar Sosro. Teteup dong, duduk dikit cekrek, santai dikit cekrek ahaha. 


Jalan-jalan udah, makan jajan udah, minum udah, balik lagi lah kita ke Auditorium. Di sesi akhir ini kita ada sesi tanya jawab loh, banyak juga nih para staf pro yang kepo-kepo sama PT Sinar Sosro. Naah, setelah sesi tanya jawab selesai dari staf pro Unssaf diminta untuk menyampaikan kesan dan pesan selama kita disana. Ga lupa juga Direktur Unssaf kita menyerahkan kenang-kenangan kepada PT Sinar Sosro daan masih inget mas-mas fotografer yang nyambut kita pas didepan tadi ga? Yaaaa ternyata hasil foto kita tadi udah dicetak plus udah dibingkai cyantik jugak. Wahh waahh sukaak banget nihh kita.
Setelah semua rangkaian acara selesai saatnya kita pulang deeh. Big Thanks banget deh ya buat PT SInar Sinar Sosro. Terima kasih sudah menyambut kita dengan sangat baik. Semoga Company Visit kita tadi bisa bermanfaat buat para Staf Profesional Unssaf yaa, dan semoga terjalin relasi yang baik juga antara PT Sinar Sosro dengan KSPM Unssaf setelah ini. Oyaa terima kasih juga buat PR Departemen dan semua Staf Profesional Unssaf yang sudah mengikuti serangkaian acara Company Visit ke PT Sinar Sosro. Mau Company Visit kemana lagi kitaa???
Salam PolPolKee!!!  

Lebih banyak foto keseruan kita di PT Sinar Sosro klik Album Foto Company Visit to PT Sinar Sosro

Tuesday, 2 August 2016

UGTS SMKN 1 Kebumen




UNSSAF Goes To School merupakan agenda kelanjutan dari periode kepengurusan sebelumnya. Tahun lalu program kerja ini masuk ke department event, namun tahun ini ada perubahan yaitu program kerja Unssaf Goes To School (UGTS) masuk dalam program kerja Public Relation Department. Inti dari kegiatan ini, Unssaf secara langsung memberi edukasi sederhana, mengenai Pasar Modal dengan tujuan memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai dunia Pasar Modal dan apa yang ada didalamnya. Secara tidak langsung, kami juga ingin menanamkan sebuah pemikiran baru bahwa investasi itu penting dan tidak memerlukan modal besar untuk memulainya. Sehingga harapan kami nantinya, mereka tidak takut lagi untuk masuk dunia Pasar Modal dan berani menjadi investor muda yang cerdas.
Untuk kedua kalinya pada periode kepengurusan tahun ini, Unssaf melakukan kegiatan edukasi kepada siswa SMA sederajat. Pada tanggal 29 Juli 2016 Unssaf telah mengedukasi siswa SMK Negeri 1 Kebumen dan mendapat sambutan yang luar biasa. Antusias mereka sangat luar biasa meskipun mereka perempuan semua, namun tidak kalah dari sekolah sekolah sebelumnya yang telah kami edukasi.
Sama seperti sebelumnya, tema dari UGTS tahun ini yaitu “Introducing Capital Market to Create a Young Investor”. Sesuai dengan tema tersebut, Unssaf sendiri tidak hanya memberikan edukasi mengenai Pasar Modal kepada para siswa tetapi juga memperkenalkan kepada mereka mengenai simulasi trading sederhana dan tata cara menjadi investor yang baik. Tujuannya dalah agar mereka tidak memiliki anggapan bahwasanya investasi itu harus dengan ilmu. Disini kami menekankan bahwa investasi itu penting untuk kita kelak, untuk masa depan, tidak harus menunggu tua, bahkan akan sangat baik jika dilakukan secara dini.
Penasaran dengan kegiatan kita seelama di SMK N 1 Kebumen ?
Ini beberapa hasil dokumentasi yang berhasil kami abadikan pada saat UGTS kemarin :




































Tadi itu beberapa momen yag berhasil diambil pada saat UGTS kemarin di Jepara. Untuk kalian siswa-siswi SMA sederajat, jika ingin sekolahmu mendapat kesempatan berbagi ilmu dengan Unssaf, bisa kok dengan hubungi kami di web atau facebook. Tentunya jadilah investor muda cerdas. Investasi tidak perlu menunggu tua kok, ya kalau diberi umur panjang J ! bye-bye
Unssaf ! Polpolkeee!!!

Sunday, 17 July 2016

Nonton Bareng Talkshow Tax Amnesty



Selamat siang sobat investor..

Akhir-akhir ini sobat investor pasti sering mendengar atau membaca di berbagai media tentang "Tax Amnesty". Apa sebenarnya Tax Amnesty itu? Bagaimana dampak Tax Amnesty untuk perekonomian Indonesia terutama bagi Pasar Modal di Indonesia? Sudah siapkah Pasar Modal Indonesia dalam menghadapi Tax Amnesty tersebut?

Yuk gabung sama kita buat "Nonton Bareng Talkshow Tax Amnesty" bersama Menteri Keuangan Republik Indonesia Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, Prof., S.E., M.U.P., Ph.D.

Hari, tanggal : Senin, 18 Juli 2016
Waktu : 10.00-12.00
Tempat : Galeri Investasi BEI Unnes, Gd. C6 lantai 2 FE Unnes

FREE dan terbuka untuk umum!

FYI, AC ruangan di GIBEI FE Unnes adeem, free wifi (kenceeng), daaan ada Gym untuk battle pokemon go di GIBEI loh! Beneran deh, di GIBEI pas ada spot buat gym battle sama banyak pokemon. Kurang apaa coba?

Buat kalian yg belum bisa gabung dengan kita jangan khawatir tetap bisa live streaming di IDX Channel kok.

More info : 0896-2229-2496 (Aditya)

Sunday, 3 July 2016

UNSSAF CHARITY

         Hello Unssafers semua,pada kesempatan kali ini BOD (Board Of Direction) lagi ngadain acara hlo,namanya Unssaf Charity. Pastinya belom pada taukan Unssaf Charity itu apa? Intinya kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang untuk beramal sekaligus berbagi rezeki di bulan yang suci ini. Acara ini dilaksanakan hari Jum’at tanggal (24/06) di Panti Asuhan Al Idris Pelalangan Gunungpati dengan tema "No One Has Ever Become Poor By Giving". Awalnya kita melakukan koordinasi dulu di kos mbak Dessy. Lalu kita berangkat dari Unnes kampus kita tercintah pukul 15.00. Perjalanan dari Unnes menuju panti,sekitar 15 menit. Lalu sampai disana,kita langsung disambut hangat oleh anak-anak dan juga bapak pengurus panti.



Setelah itu,kami lanjutkan dengan salat ashar berjamaah terlebih dahulu. Pukul 16.00,Rifqi Ilhami selaku ketua acara meyampaikan sambutan. Dilanjutkan dengan bapak pengusrus Panti Al Idris yang menyambut hangat kedatangan kami disana. Sementara itu,dari sie konsumsi tengah sibuk mempersiapkan menu takjil es buah dan nasi kotaknya,acara dilanjutkan dengan games. 

Gamesnya seru pake banget hlo gengs,ada banyak balon-balon juga disana.hahaa Antara para stafpro dan anak-anak Al Idris saling membaur dan seru-seruan bareng. Abis games yang diadakan juga seru sih..hahaa,awalnya ada pembagian kelompok-kelompok gtu,setiap kelompok berisi beberapa stafpro dan beberapa anak Al Idris. Lalu mereka diminta memperkenalkan satu per satu anggota kelompok mereka. Setelah mereka maju memperkenalkan diri,yang lain harus menghafal nama-nama yang sudah maju kedepan tadi dan bilang “hallo Indah” sebagai contohnya gtu. Games yang kedua,mereka yang berani maju kedepan untuk mengucapkan jargon kita,polpoke,akan diberi hadiah. Ada salah satu anak yang sedari kita datang sudah sangat antusiasnya minta ampun,namanya Fauzi dia berasal dari Jakarta. Kalau anak-anak yang lain masi merasa malu-malu sama para stafpro,beda halnya sama si Fauzi ini. Dia termasuk anak yang aktif dan ngegemesin. Sifat keingintahuannya masi tinggi banget. Selain itu,dia juga ngeborong beberapa hadiah,karena sering maju kedepan.hahaa

Acara nggak nyampe disini aja hlo gengs,setelah games,kami semua disuguhi drama malin kundang yang diperankan oleh para stafpro. Anhar sebagai Malin, Mas Pur sebagai ibu dari Malin,Redho sebagai saudagar kaya,Ardian sebagai teman Malin yang mengajak untuk merantau dan Siti Khotimah yang membacakan naskah narasinya. Meskipun tanpa persiapan dan terkesan mendadak,para stafpro terbilang handal hlo dalam berakting.hahaa..jempol deh pokoknya buat kalian,udah jago trading, jago acting pulak tuh...woow amazing..wkwk,dan hasilnya drama sukses diperankan oleh mereka. Tak hanya itu,anak-anak dan juga para stafpro yang tidak ikut bermain ikut terhibur dan saling tertawa melihat acting lucu dan lawakan mereka. Lalu acara dilanjutkan oleh sesi kultum sambil menunggu waktu berbuka tiba sembari membagikan es buah,pudding dan nasi boxnya. 

Tak terasa waktu yang kita tunggu-tunggu tiba,setelah adzan maghrib berkumandang,kita semua menikmati hidangan berbuka bersama-sama. Selanjutnya kita melaksanakan salat maghrib berjamaah. Lalu setelah itu,kami lanjtkan dengan sesi foto-foto bersama. Sambil mengobrol satu sama lain,sebagian ada yang nyicil beres-beres tempat. Lalu acara ditutup oleh direktur kita Mas Aditya Purna Nugraha,dengan menyerahkan beberapa rezeki dalam bentuk sembako.

 Lha ini nih acara yang sedikit mengharukan saat harus berpamitan oleh anak-anak di panti. Beberapa jam saja sudah membuat kami semua akrab sama semua anak-anak.hehee..setelah berpamitan,pukul 18.30 kami kembali ke Unnes lagi dengan selamat. Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar. Tetep semangat gengs,salam Unssaf...polpokeee!!!