Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

UNSSAF Goes To School SMA 1 Jepara

UNSSAF Goes To School merupakan agenda kelanjutan dari periode kepengurusan sebelumnya. Tahun lalu program kerja ini masuk ke department event, namun tahun ini ada perubahan yaitu program kerja Unssaf Goes To School (UGTS) masuk dalam program kerja Public Relation Department. Inti dari kegiatan ini, Unssaf secara langsung memberi edukasi sederhana, mengenai Pasar Modal dengan tujuan memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai dunia Pasar Modal dan apa yang ada didalamnya. Secara tidak langsung, kami juga ingin menanamkan sebuah pemikiran baru bahwa investasi itu penting dan tidak memerlukan modal besar untuk memulainya. Sehingga harapan kami nantinya, mereka tidak takut lagi untuk masuk dunia Pasar Modal dan berani menjadi investor muda yang cerdas. Pada tanggal 16 Maret 2016, Unssaf secara terbuka diundang untuk mengedukasi SMA 1 Jepara dan agenda tersebut tentu saja sudah terlaksana. Antusias yang luar biasa dari para siswa SMA 1 Jepara serta guru pengampu Mata Pelajaran Ekono…

Study banding Upgris ke Unnes

Hay Unssafer, tau gak sih? Tanggal 9 April kemarin Unssaf kedatangan tamu dari Upgris (Universitas PGRI Semarang) loh. Ngapain sih mereka jauh-jauh dari Upgris ke Unnes yang jalannya naik-naik ke puncak gunung gitu? Hehe. Penasaran kan? Cek yuks….! Jadi ceritanya, temen-temen Upgris datang ke Unnes buat sharing-sharing sama temen-temen Unssaf terkait program kerja dari Unssaf. Mereka tiba di Unnes pukul 08.30. Teman-teman Unssaflangsung menyambut kedatangan mereka di depan Gedung C6 dengan senang hati. Rombongan dari Upgris berjumlah 27 orang bersama dengan Bapak Dwi Prastiyo S.E., M.Si.selaku pendamping. Tema dari acara ini sendiri adalah “Learning from Everyone, Folow No One”. Maksudnya apa sih? Jadi, makna dari tema ini adalah kita belajar dari semua orang tetapi dengan tidak mengikuti salah satunya. Kita mengambil hal-hal yang positif dari segala hal yang kita pelajari. Acara sharing ini bertempat di C3 219 dan dimulai dengan sambutan dari Bapak Dwi Prastiyo S.E., M.Si pembina Upgri…

company visit to PT. Nippon Indosari Corpindo (IDX : ROTI)

Hai unssafers, temen-temen dari Public Relation Department (PR) baru aja melaksanakan program kerja ketiganya loh! Penasaran sama apa program ketiga dari PR? Simak terus ceritanya ya J Tanggal 12 April kemarin temen-tmen PR baru aja merealisasikan program kerja ketiganya yaitu “Company Visit” atau orang sering bilang sih kunjungan industri. Nah kali ini kita berkunjung ke PT Nippon Indosari Corporindo, Tbk atau lebih dikenalnya dengan pabrik Sari Roti yang ada di kawasan industri Wijaya Kusuma Semarang. Tema dari kegiatan ini adalah “Networking is Not about Collecting Contact”. Maksudnya dalam mencari relasi itu kita ga cuma ngoleksi kontaknya aja, tapi kita berkunjung dengan baik melalui compny visit ini. Tujuan dari company visit itu sendiri adalah untuk mengetahui proses produksi dan manajemen perusahaan. Jadi pas banget nih, bagi temen-temen yang pengen beli saham dari perusahaan sari roti bisa jalan-jalan skaligus cari-cari informasi hehe. Peserta compnay visit ini ga cuma dari PR …

Makrab Unssaf

Hay gaes. Tahu tidak sih kemarin Sabtu dan Minggu tanggal 5 s.d 6 Maret 2016, Departemen HRD yang mengurusi SDM dalam organisasi ngadain acara Q – Time (Quality Time) atau yang sering disebut sama temen temen dengan sebutanMakrab alias malam keakraban (alaah banyak amat yah istilahnya). Acaranya tuh bertempat diVictory Vila, Bandungan. Dari tujuan acara ini yang pasti adalah untuk mengakrab semua staf professional KSPMUNSSAF itu sendiri. Karena sebelum menjalankan semua progja yang ada semua staf pro sudah akrab dan bisa bekerja sama, baik satu departemen maupun dari semua staff . dari perasaan seneng, lucu, terharu mengiringi acara ini ya gaes. Selain staffpro unssaf para penggedenya Unssaf alias BOC juga para alumni turut hadir pula untuk meramaikan acara yang yahuud itu. Namun Pembina kita yaitu pak Krisbrantas Abiprayu (hehe maaf pak kami lupa titlenya) berhalangan hadir di acara ini karena ada acara lain diluar kota. Kami mengadakan ini secara sadar dan memiliki tujuan yang pas…