Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016

Hayyy Hayy Halloooo SOBAT INVESTOR!!!! Wellcome to Kampus Biru, Kampus Brilian!!
Wah ini Kabar Gembira buat kalian Mahasiswa Baru dan Mahasiswa semester 3. Yupp, OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016.
๐Ÿ“Œ What? Magang?
๐Ÿ”ŽYap, magang tuh program dari unssaf untuk mereka yang penasaran dan tertarik akan seluk beluk investasi, pasar modal, transaksi bursa saham, obligasi, reksadana dan mereka yang Kepo All About UNSSAF! Mereka yang daftar magang bisa jadi calon penerus kepengurusan unssaf 2017 nanti.
๐Ÿ“Œ Kenapa harus ikut Organisasi gitu sih?
๐Ÿ”ŽYaelahhh. Duh dek! Masa iyaaa jauh jauh kuliah di Semarang cuma mau kuliah aja? Hayuk lahh main main, Indonesia itu indah loh. Eh kok main sih? Iyap bener! Main! Nah! inii serunya berorganisasi, kalian bakalan nemu keluarga baru dalam team baru trus main bareng gitu. Tapiii yaa ga main mulu, kita disini Kelompok Study, otomatis ada belajarnyaa. Tapi yaaa, kita belajar sambil bermain wkwk.
Kita belajar banyak selain belajar Investasi. Kita belajar gimana …

Halal Bi Halal(HBH) " memaknai mewahnya kesederhanaan dalam doa dan maaf"

Hello Unssafers..apa kabarnya nih, setelah libur semester yang puanjaang? hehehe..pastinya serulah yaa bisa pulang ke kampung halaman dan berkumpul lagi bersama keluarga. Kita kepoin yuk agenda kegiatan Unssaf selanjutnya. Ternyata Unssaf punya agenda nih,HBH ,apa sih itu?penasaran kaan..hahaa.. HBH merupakan kepanjangan dari (Halal Bi Halal) asyiik kaan..Unssaf gak mau kalah dong,sama acara di RT kita..hahaa. Acara tersebut diadakan hari Senin tgl 22 Agustus kemarin, tujuannya untuk mempererat tali silahturahmi antar para staffpro, selain itu juga memperkuat solidaritas kerjasama kita,agar acara dan agenda kedepan berjalan dengan lancar. Amiin..Namun,pada eksekusinya,acara tersebut tidak hanya sekedar bersalam-salaman lalu balik. Tapi dari malem sebelum hari H,kita udah nyiapin konsep acaranya. Dari mulai beli bahan-bahan untuk masak,berburu ikan di TPI malem-malem,lalu goreng ikan tengah malem,bikin sambel,belum lagi nyiapin es buah..wooow..memang lelah,tapi kebersamaannya itu hlo,…

Company Visit to PT Sinar Sosro Ungaran

Apa kabar sobat investor? Gimana liburannya nih? Asik yah? Liburan Staf Profesional KSPM Unssaf juga ga kalah asik loh. Yaa sesuai budaya organisasi Unssaf, kita harus tetep liburan produktif doong. Liburan produktif kita kali ini ngapain aja sih? Jadii, Selasa 23 Agustus 2016 ini para Staf Profesional KSPM Unssaf 2016 main-main ke PT Sinar Sosro di Ungaran. Kebetulan agenda Company Visit ini merupakan program kerja dari Departemen Public Relation (PR), dan kali ini merupakan Company Visit kedua yang sebelumnya kita udah ke PT Nippon Indosari Corpindo, Tbk.
Seperti biasa sekitar pukul 08.00 WIB kami kumpul dulu PKM Joglo FE Unnes. Setelah semua sudah siap ga lupa dong kita berdoa agar perjalanan dan acara kita nanti lancar daan ga ketinggal juga jargon dulu.  Pukul 09.00 WIB kita sampai di PT Sinar Sosro dan disana sudah disambut oleh Mbak Priska dan ada mas-mas fotografer yang siap buat ngefotoin kita disana.  Pertama kita diajak masuk nih ke Display Room, disana kita dikasih welcome…

UGTS SMKN 1 Kebumen

UNSSAF Goes To School merupakan agenda kelanjutan dari periode kepengurusan sebelumnya. Tahun lalu program kerja ini masuk ke department event, namun tahun ini ada perubahan yaitu program kerja Unssaf Goes To School (UGTS) masuk dalam program kerja Public Relation Department. Inti dari kegiatan ini, Unssaf secara langsung memberi edukasi sederhana, mengenai Pasar Modal dengan tujuan memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai dunia Pasar Modal dan apa yang ada didalamnya. Secara tidak langsung, kami juga ingin menanamkan sebuah pemikiran baru bahwa investasi itu penting dan tidak memerlukan modal besar untuk memulainya. Sehingga harapan kami nantinya, mereka tidak takut lagi untuk masuk dunia Pasar Modal dan berani menjadi investor muda yang cerdas. Untuk kedua kalinya pada periode kepengurusan tahun ini, Unssaf melakukan kegiatan edukasi kepada siswa SMA sederajat. Pada tanggal 29 Juli 2016 Unssaf telah mengedukasi siswa SMK Negeri 1 Kebumen dan mendapat sambutan yang luar bias…