Skip to main content

OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016



Hayyy Hayy Halloooo SOBAT INVESTOR!!!! Wellcome to Kampus Biru, Kampus Brilian!!
Wah ini Kabar Gembira buat kalian Mahasiswa Baru dan Mahasiswa semester 3. Yupp, OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016.
πŸ“Œ What? Magang?
πŸ”ŽYap, magang tuh program dari unssaf untuk mereka yang penasaran dan tertarik akan seluk beluk investasi, pasar modal, transaksi bursa saham, obligasi, reksadana dan mereka yang Kepo All About UNSSAF! Mereka yang daftar magang bisa jadi calon penerus kepengurusan unssaf 2017 nanti.
πŸ“Œ Kenapa harus ikut Organisasi gitu sih?
πŸ”ŽYaelahhh. Duh dek! Masa iyaaa jauh jauh kuliah di Semarang cuma mau kuliah aja? Hayuk lahh main main, Indonesia itu indah loh. Eh kok main sih? Iyap bener! Main! Nah! inii serunya berorganisasi, kalian bakalan nemu keluarga baru dalam team baru trus main bareng gitu. Tapiii yaa ga main mulu, kita disini Kelompok Study, otomatis ada belajarnyaa. Tapi yaaa, kita belajar sambil bermain wkwk.
Kita belajar banyak selain belajar Investasi. Kita belajar gimana bikin acara sebagai Event Organizers, Belajar gimana ngurusin SDM, Gimana ngatur waktu antara kuliah, rapat, main, dan waktu buat keluarga, Kita belajar juga menjalin relasi dengan Instansi dan Organisasi Eksternal dan Buanyak lagi! Seru deh kalo punya organisasi, ga nyesel pas wisuda karena buat pengalaman juga kalo kita lamar kerja.
πŸ“Œ Berorganisasi? Oke! Pertanyaannya, Kenapa harus Unssaf?
πŸ”Ž FYI, kita tau Investasi itu ada kaitan dengan masa depan dan tiap orang berhak punya masa depan yang baik, maka dari itu persiapkan masa depan itu dengan Investasi!
Kalian juga d kelas perkuliahan nanti belajar banyak soal teori investasi karena kalian anak FE nah di unssaf lah kalian praktik realnya!
Dannn, jadi investor ga harus jadi milyarder dulu, cukup dengan Rp 100 000 kalian bisa Investasi, gimana cara ngelola uang? Gimana transaksinya? Lets join us!
Ada yang unik juga di unssaf dimana sistem organisasinya kita merupakan gambaran perusahaan atau miniatur perusahaan, jadi sobat investor ga bakal kaget kalo uda kerja atau punya perusahaan nanti.
πŸ“Œ Okay im ready to join MAGANG UNSSAF 2016. Pertanyaannya, gimana caranya?
πŸ”Ž nah Simple kok, pantau terus akun media sosial kita dan info magang bakalan kita share d situ. Untuk formulir pendaftaran kalian buka web saja ➡ www.unssaf.or.id
πŸŽ‰πŸŽ‰ Okay i think its enough! Thanks udah nyempetin baca dan jangan lupa bergabung yaa Sob!
UNSSAF!!!!! POL POLKE!!! πŸŽ‰πŸŽ‰
silahkan download formulirnya DISINI (docx) atau DISINI (pdf)

Comments

Popular posts from this blog

Mendeteksi Bandarmologi dengan Volume Analisis

Banyak kita jumpai atau sering kita dengar bahwa untuk mendeteksi pergerakan smart money, big fund, atau bandar kita harus menganalisis volume. Hal tersebut benar adanya, namun perlu kita ketahui bahwa selain price ( harga saham ) yang dapat dengan dimanipulasi, volume saham pun dapat di manipulasi. Jika kita hanya melihat suatu angka yang tertera pada summary/ rekap pada data transaksi, maka hal tersebut tetaplah masih dapat dikatakan analisis yang bias.





Dalam buku berjudul Value in Time karya Pascall WIllain, disebutkan bahwa pergerakan bandar/ big fund/ smart money dapat terdeteksi APABILA kita dapat memisahkan volume aktif dan volume pasif. Penjelasan mengenai kedua jenis volume tersebut tidak dapat saya tulis di blog ini karena akan memakan waktu  panjang untuk pembahasannya, namun secara garis besar pemahaman tersebut adalah benar.

Selamat Bergabung Unssaf 2020!

Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh peserta Open Recruitment (Oprec) Staff Professional Unssaf 2020 atas partisipasi yang begitu luar biasa untuk mengikuti kegiatan tersebut. Apapun hasilnya kalian tetap menjadi keluarga besar dari Unssaf. Bagi yang belum berkesempatan menjadi Staff Professional Unssaf tahun 2020, jangan berkecil hati, karena wahana untuk belajar Pasar Modal sangat luas dan Unssaf sangat terbuka bagi siapapun yang ingin belajar materi tentang Pasar Modal.
Tak lupa kami ucapkan selamat kepada peserta yang telah lolos seleksi! Berikut adalah daftar Staff Professioinal UNSSAF 2020 :

NoNama Jurusan 1M. Rizaludin HasanManajemen 20182Abdul Chotib NasihManajemen 20183Adi Sora Maskus Ginting Manajemen 20194Akbar Rizky Saputra Manajemen 20195Almarshanda Dienta Endriyanti Manajemen IUP 20196Amelia Inka LitaAkuntansi 20187Ananda Deka Cahya HadiwijayaPendidikan Ekonomi Koperasi 20188Andika Wisnu WidodoManajemen 20199Aninda Sastianita YusufAkuntansi 201910AstriyahAkunt…