Wednesday, 22 March 2017

Sosialisasikan Pasar Modal, Unssaf FE UNNES Raih Juara 3 YNS Flashmob

Tren menabung saat ini tidak hanya di perbankan, tetapi juga di pasar modal. Bursa Efek Indonesia (BEI) pun tengah gencar melakukan kampanye ‘Yuk Nabung Saham’ (YNS). Kampanye pun dilakukan dengan cara yang unik, salah satunya melalui kompetisi nasional YNS Flashmob.
Para komunitas yang bergerak di bidang pasar modal diberikan tantangan untuk melakukan cover dance dari jingle YNS yang diluncurkan oleh BEI. Antusias terlihat dari para komunitas berupaya menampilkan konsep video yang seunik mungkin. Para komunitas ini bersaing untuk memperebutkan total hadiah senilai Rp 50 juta.
Setelah melalui masa penilaian juri, terpilihlah karya dari UNNES Stock Exchange Study Forum (Unssaf) FE UNNES sebagai juara 3 terkreatif pilihan para dewan juri. Untuk itu, Unssaf FE UNNES berhak atas hadiah sejumlah uang tunai. Keberhasilan ini merupakan bentuk cerminan bahwa belajar berinvestasi itu tidak hanya dilakukan melalui kelas tatap muka saja, namun bisa melalui cara lain yang unik, seperti melalui nyanyian ataupun tarian.
Tujuan dari program YNS sendiri adalah untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap pasar modal dan ketertarikan masyarakat dalam berinvestasi dengan mekanisme nabung saham. Selain itu, juga untuk merubah kebiasaan masayarakat Indonesia dari gemar menabung menjadi gemar berinvestasi.
Bagi warga UNNES yang ingin berinvestasi dengan cara menabung saham, Fakultas Ekonomi telah menyediakan wahana belajar baik teori maupun praktik, yakni melalui Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia yang terletak di Gedung L3 lantai 1 FE UNNES dan Terbuka Untuk Umum.

Artikel ini telah diposting di : http://unnes.ac.id/berita/sosialisasikan-pasar-modal-unssaf-fe-unnes-raih-juara-3-yns-flashmob/

Wednesday, 8 March 2017

Quality Time on Glory Glory Makrab Unssaf


Hai hai sobat investor setelah 2 minggu lalu kita dilantik sebagai staff professional Unssaf, tentunya para staff dan BOC kita butuh liburan dongyaa sebelum disibukin dengan program kerja masing masing departemen. Jadi nih ceritanya tanggal 4-5 Maret 2017 lalu departemen HRD ngadain Qtime gitu di Bukit Lerep Indah Ungaran tujuannya ya buat para staff dan BOC yang udah kenal makin akrab yang akrab makin melekat biar makin mantceppp kaya tagline Qtime kita kali ini. Tema Qtime nya GGMU lhoo ehtapi bukan berbau supoter bola lohh GGMU itu singkatan dari “ Glory Glory Makrab Unssaf” sobat.
                Jadi Sabtu pagi kita kumpul jam 8 pagi terus sampe sana beberes barang bawaan terus kita langsung latihan flashmob Yuk Nabung Saham gitu, banyak yang udah hafal ternyata.

Thursday, 2 March 2017

Kompetisi Nasional Game Investasi Pasar Modal (StockLab)

Halo sobat investor! Ada informasi menarik nih, bahwa akan diadakan Kompetisi Stocklab Nasional yang berhadian hingga Rp 10 juta, dan free registration!!! Kompetisi tersebut akan diadakan pada Hari, tanggal : Selasa, 7 Maret 2017
Waktu : 08.00-12.00
Tempat : Kantor Regional 3 OJK Jawa Tengah dan DIY (Jl. Kyai Saleh No. 12-14 Semarang)
 Nahh, ikutan yuk sobat investor! Belum bisa main StockLab? Langsung aja dateng ke Galeri Investasi FE Unnes. Disana kalian akan diajari main StockLab sampai bisa kok!
Dan berikut adalah buku panduannya :
https://drive.google.com/file/d/0B2FhvDnwN1AlelZaT3pXR2JhZFU/view?usp=sharing

Kompetisi Nasional Game Investasi Pasar Modal 2017 Stocklab dan Yuk Nabung Saham Go


 
Halo sobat investor , ada info lomba nih dari OJK yaitu Kompetisi Nasional Pasar Modal 2017 Stock lab dan Yuk Nabung Sahaam Go.
Apa sih stocklab itu ? Stocklab merupakan game yang memungkinkan seseorang dapat mengenal bagaimana caranya mengembangkan aset melalui saham, ataupun menggali lebih dalam mengenai karakter diri apakah lebih tepat sebagai investor maupun pedagang.
Lalu game Yuk Nabung Saham Go itu apa ? Game ini akan mengajarkan dan mengedukasi kamu bermain dan berivestasi saham dengan cara yang menyenangkan.
Untuk penyisihan Stocklab Regional Semarang akan  diselenggarakan pada:
            Hari/Tanggal         :  Selasa/7 Maret 2017
            Waktu                  :  08.00 – 12.00
            Tempat                 :  Kantor Regional 3 OJK Jawa Tengah & DIY
                                             Jl Kyai Saleh No. 12 – 14 Semarang
Untuk info lebih lanjut tentang Stocklab silahkan kunjungi link dibawah ini :
stocklab.co.id
Bagi teman-teman yang ingin belajar Stocklab bisa mengunjungi Galeri Investasi BEI FE Unnes gedung L3 lantai 1 ya, terimakasih.