Wednesday, 31 August 2016

OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016



Hayyy Hayy Halloooo SOBAT INVESTOR!!!! Wellcome to Kampus Biru, Kampus Brilian!!
Wah ini Kabar Gembira buat kalian Mahasiswa Baru dan Mahasiswa semester 3. Yupp, OPEN RECRUITMENT MAGANG UNSSAF 2016.
πŸ“Œ What? Magang?
πŸ”ŽYap, magang tuh program dari unssaf untuk mereka yang penasaran dan tertarik akan seluk beluk investasi, pasar modal, transaksi bursa saham, obligasi, reksadana dan mereka yang Kepo All About UNSSAF! Mereka yang daftar magang bisa jadi calon penerus kepengurusan unssaf 2017 nanti.
πŸ“Œ Kenapa harus ikut Organisasi gitu sih?
πŸ”ŽYaelahhh. Duh dek! Masa iyaaa jauh jauh kuliah di Semarang cuma mau kuliah aja? Hayuk lahh main main, Indonesia itu indah loh. Eh kok main sih? Iyap bener! Main! Nah! inii serunya berorganisasi, kalian bakalan nemu keluarga baru dalam team baru trus main bareng gitu. Tapiii yaa ga main mulu, kita disini Kelompok Study, otomatis ada belajarnyaa. Tapi yaaa, kita belajar sambil bermain wkwk.
Kita belajar banyak selain belajar Investasi. Kita belajar gimana bikin acara sebagai Event Organizers, Belajar gimana ngurusin SDM, Gimana ngatur waktu antara kuliah, rapat, main, dan waktu buat keluarga, Kita belajar juga menjalin relasi dengan Instansi dan Organisasi Eksternal dan Buanyak lagi! Seru deh kalo punya organisasi, ga nyesel pas wisuda karena buat pengalaman juga kalo kita lamar kerja.
πŸ“Œ Berorganisasi? Oke! Pertanyaannya, Kenapa harus Unssaf?
πŸ”Ž FYI, kita tau Investasi itu ada kaitan dengan masa depan dan tiap orang berhak punya masa depan yang baik, maka dari itu persiapkan masa depan itu dengan Investasi!
Kalian juga d kelas perkuliahan nanti belajar banyak soal teori investasi karena kalian anak FE nah di unssaf lah kalian praktik realnya!
Dannn, jadi investor ga harus jadi milyarder dulu, cukup dengan Rp 100 000 kalian bisa Investasi, gimana cara ngelola uang? Gimana transaksinya? Lets join us!
Ada yang unik juga di unssaf dimana sistem organisasinya kita merupakan gambaran perusahaan atau miniatur perusahaan, jadi sobat investor ga bakal kaget kalo uda kerja atau punya perusahaan nanti.
πŸ“Œ Okay im ready to join MAGANG UNSSAF 2016. Pertanyaannya, gimana caranya?
πŸ”Ž nah Simple kok, pantau terus akun media sosial kita dan info magang bakalan kita share d situ. Untuk formulir pendaftaran kalian buka web saja ➡ www.unssaf.or.id
πŸŽ‰πŸŽ‰ Okay i think its enough! Thanks udah nyempetin baca dan jangan lupa bergabung yaa Sob!
UNSSAF!!!!! POL POLKE!!! πŸŽ‰πŸŽ‰
silahkan download formulirnya DISINI (docx) atau DISINI (pdf)

Saturday, 27 August 2016

Halal Bi Halal(HBH) " memaknai mewahnya kesederhanaan dalam doa dan maaf"


Hello Unssafers..apa kabarnya nih, setelah libur semester yang puanjaang? hehehe..pastinya serulah yaa bisa pulang ke kampung halaman dan berkumpul lagi bersama keluarga. Kita kepoin yuk agenda kegiatan Unssaf selanjutnya. Ternyata Unssaf punya agenda nih,HBH ,apa sih itu?penasaran kaan..hahaa..
HBH merupakan kepanjangan dari (Halal Bi Halal) asyiik kaan..Unssaf gak mau kalah dong,sama acara di RT kita..hahaa. Acara tersebut diadakan hari Senin tgl 22 Agustus kemarin, tujuannya untuk mempererat tali silahturahmi antar para staffpro, selain itu juga memperkuat solidaritas kerjasama kita,agar acara dan agenda kedepan berjalan dengan lancar. Amiin..Namun,pada eksekusinya,acara tersebut tidak hanya sekedar bersalam-salaman lalu balik. Tapi dari malem sebelum hari H,kita udah nyiapin konsep acaranya. Dari mulai beli bahan-bahan untuk masak,berburu ikan di TPI malem-malem,lalu goreng ikan tengah malem,bikin sambel,belum lagi nyiapin es buah..wooow..memang lelah,tapi kebersamaannya itu hlo,yang tak ternilai.Ndak Cuma jago di pasar modal, ternyata juga jago milih ikan dipasar ikan..wkwkwk Apalagi pas lagi pas malem-malem bersihin sisik ikan,,hahaa...ini staffpro ahli juga yaak..multitalent ternyata,udah kaya pedagang ikan aja niih..hahaa setelah jadi pedagang, kita beralih profesi sebagai seorang chef niih. Tugasnya bumbuin ikan, lalu digoreng. Tengah malem,laper,bau ikan gorengnya menggoda pulak.hahaa..kita goreng 40 ekor ikan,sampe jam 2 pagi baru selesai. Lalu lanjut tidur,sampe subuh. Acara kita mulai jam 10,untuk staff HRD udah stand by ditempat duluan,untuk mempersiapkan segala sesuatu yang masih kurang.
Setelah semua selesai,beberapa staffpro,mempersiapkan tungku bakar di halaman belakang,lalu yang lain,mengikuti jalannya acara. Acara dibuka sambutan oleh ketua panitia, yaitu Anhar Fadli ,lalu dilanjutkan dengan Aditya P Nugraha selaku Direktur Unssaf. Setelah itu,berdoa bersama. Lalu dilanjut dengan membakar ikan bakar yang sudah digoreng.
Saat bakar-bakar selesai,ada kejutan nih, buat beberapa staffpro Unssaf yang berulang tahun,mereka gak siap gitu dangan kejutan kami, tapi mereka tetep tersenyum bahagia. Hehee. Setelah itu,acara dilanjutkan dengan makan bersama-sama. Sangat nikmat sekali,begitu kekeluargaan.hehee setelah perut kenyang,hatipun senang..*eehupss..hahaa,tapi kita tetep ada tugas lagi niih..yaitu bersih-bersih..iya lah, kan kebersihan sebagian dari iman.hehee.. selanjutnya setelah semua bersih. Kita iseng-iseng ngerjain tadi yang pada ulangtahun,hahaa..mereka diiket-iket pake rafia gitu..hahaa. serulah pokoknya acara HBH kita,semoga kedepannya kita terus kompak seperti ini yaa gengs... AMIIN..:)

Unssaaaf polpokee!!!



                   




Tuesday, 23 August 2016

Company Visit to PT Sinar Sosro Ungaran

Apa kabar sobat investor? Gimana liburannya nih? Asik yah? Liburan Staf Profesional KSPM Unssaf juga ga kalah asik loh. Yaa sesuai budaya organisasi Unssaf, kita harus tetep liburan produktif doong. Liburan produktif kita kali ini ngapain aja sih? Jadii, Selasa 23 Agustus 2016 ini para Staf Profesional KSPM Unssaf 2016 main-main ke PT Sinar Sosro di Ungaran. Kebetulan agenda Company Visit ini merupakan program kerja dari Departemen Public Relation (PR), dan kali ini merupakan Company Visit kedua yang sebelumnya kita udah ke PT Nippon Indosari Corpindo, Tbk.

Seperti biasa sekitar pukul 08.00 WIB kami kumpul dulu PKM Joglo FE Unnes. Setelah semua sudah siap ga lupa dong kita berdoa agar perjalanan dan acara kita nanti lancar daan ga ketinggal juga jargon dulu. 
Pukul 09.00 WIB kita sampai di PT Sinar Sosro dan disana sudah disambut oleh Mbak Priska dan ada mas-mas fotografer yang siap buat ngefotoin kita disana. 
Pertama kita diajak masuk nih ke Display Room, disana kita dikasih welcome drink Teh Botol Sosro dan dijelasin juga sama Mbak Priska tentang sejarah pengolahan teh, sejarah perusahaan, jenis-jenis teh dll. 




Setelah itu kita masuk ke ruang Auditorium PT Sinar Sosro, disana sudah ada Mbak Mega. Sebelum presentasi dari Mbak Mega dimulai tentunya ada sambutan dari Direrktur Ussaf dulu dong. Mbak Mega ini jelasin ke kita tentang Sejarah PT Sinar Sosro, produk-produk PT Sinar Sosro, dll. 


Setelah itu kita diajakin Mbak Mega dan Mbak Priska jalan-jalan ke pabrik buat ngeliat proses pembuatan dan pengemasan Teh Botol Sosro. Eitss sebelumnya kita dibagiin dipinjemin topi pabrik kaya yang lagi dipake para staf pro nih. Keren ga keren ga? 




Di dalam pabrik kita tidak diijinkan untuk mengambil gambar, tapi Mbak Mega dan Mbak Priska udah baik mau ngefotoin kita didalam pabrik. Proses pengemasan disana benar-benar steril loh, dari penyortiran botol, pencucian botol dengan suhu yang tinggi, dan pengemasan yang benar-benar diperhatikan.
Setelah selesai melihat proses pengemasan kita kembali ke Auditorium. Eh tapi kita dijakin mampir kaya di mini CafΓ© disana, lebih tepatnya si tempat buat duduk-duduk buat istirahat gitu sih. Aww kita dapet snack dan soft drink lagi nih dari PT Sinar Sosro. Teteup dong, duduk dikit cekrek, santai dikit cekrek ahaha. 


Jalan-jalan udah, makan jajan udah, minum udah, balik lagi lah kita ke Auditorium. Di sesi akhir ini kita ada sesi tanya jawab loh, banyak juga nih para staf pro yang kepo-kepo sama PT Sinar Sosro. Naah, setelah sesi tanya jawab selesai dari staf pro Unssaf diminta untuk menyampaikan kesan dan pesan selama kita disana. Ga lupa juga Direktur Unssaf kita menyerahkan kenang-kenangan kepada PT Sinar Sosro daan masih inget mas-mas fotografer yang nyambut kita pas didepan tadi ga? Yaaaa ternyata hasil foto kita tadi udah dicetak plus udah dibingkai cyantik jugak. Wahh waahh sukaak banget nihh kita.
Setelah semua rangkaian acara selesai saatnya kita pulang deeh. Big Thanks banget deh ya buat PT SInar Sinar Sosro. Terima kasih sudah menyambut kita dengan sangat baik. Semoga Company Visit kita tadi bisa bermanfaat buat para Staf Profesional Unssaf yaa, dan semoga terjalin relasi yang baik juga antara PT Sinar Sosro dengan KSPM Unssaf setelah ini. Oyaa terima kasih juga buat PR Departemen dan semua Staf Profesional Unssaf yang sudah mengikuti serangkaian acara Company Visit ke PT Sinar Sosro. Mau Company Visit kemana lagi kitaa???
Salam PolPolKee!!!  

Lebih banyak foto keseruan kita di PT Sinar Sosro klik Album Foto Company Visit to PT Sinar Sosro

Tuesday, 2 August 2016

UGTS SMKN 1 Kebumen




UNSSAF Goes To School merupakan agenda kelanjutan dari periode kepengurusan sebelumnya. Tahun lalu program kerja ini masuk ke department event, namun tahun ini ada perubahan yaitu program kerja Unssaf Goes To School (UGTS) masuk dalam program kerja Public Relation Department. Inti dari kegiatan ini, Unssaf secara langsung memberi edukasi sederhana, mengenai Pasar Modal dengan tujuan memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai dunia Pasar Modal dan apa yang ada didalamnya. Secara tidak langsung, kami juga ingin menanamkan sebuah pemikiran baru bahwa investasi itu penting dan tidak memerlukan modal besar untuk memulainya. Sehingga harapan kami nantinya, mereka tidak takut lagi untuk masuk dunia Pasar Modal dan berani menjadi investor muda yang cerdas.
Untuk kedua kalinya pada periode kepengurusan tahun ini, Unssaf melakukan kegiatan edukasi kepada siswa SMA sederajat. Pada tanggal 29 Juli 2016 Unssaf telah mengedukasi siswa SMK Negeri 1 Kebumen dan mendapat sambutan yang luar biasa. Antusias mereka sangat luar biasa meskipun mereka perempuan semua, namun tidak kalah dari sekolah sekolah sebelumnya yang telah kami edukasi.
Sama seperti sebelumnya, tema dari UGTS tahun ini yaitu “Introducing Capital Market to Create a Young Investor”. Sesuai dengan tema tersebut, Unssaf sendiri tidak hanya memberikan edukasi mengenai Pasar Modal kepada para siswa tetapi juga memperkenalkan kepada mereka mengenai simulasi trading sederhana dan tata cara menjadi investor yang baik. Tujuannya dalah agar mereka tidak memiliki anggapan bahwasanya investasi itu harus dengan ilmu. Disini kami menekankan bahwa investasi itu penting untuk kita kelak, untuk masa depan, tidak harus menunggu tua, bahkan akan sangat baik jika dilakukan secara dini.
Penasaran dengan kegiatan kita seelama di SMK N 1 Kebumen ?
Ini beberapa hasil dokumentasi yang berhasil kami abadikan pada saat UGTS kemarin :




































Tadi itu beberapa momen yag berhasil diambil pada saat UGTS kemarin di Jepara. Untuk kalian siswa-siswi SMA sederajat, jika ingin sekolahmu mendapat kesempatan berbagi ilmu dengan Unssaf, bisa kok dengan hubungi kami di web atau facebook. Tentunya jadilah investor muda cerdas. Investasi tidak perlu menunggu tua kok, ya kalau diberi umur panjang J ! bye-bye
Unssaf ! Polpolkeee!!!