Friday, 21 April 2017

Let's Be Participated on Firm And Great General Discussion!



Halo Sobat Investor!
Merdeka dalam hal ekonomi tentu menjadi keinginan setiap orang. Namun diperlukan perencanaan yang matang agar dapat mandiri secara ekonomi sedini mungkin.
Unssaf dengan bangga mempersembahkan :
"FIRM AND GREAT GENERAL DISCUSSION : FINANCIAL PLANNING FOR FINANCIAL FREEDOM"
Event ini merupakan sebuah diskusi yang membahas tentang perencanaan keuangan dan isu-isu ekonomi serta dampak dari isu tersebut.
FGGD menghadirkan panelis yang terdiri dari:
👤 Delegasi KSPM se-Jawa Tengah
👤 Delegasi Anggota Bursa se-Jawa Tengah

Kapan dan dimana acara ini dihelat?
📆 Sabtu, 6 Mei 2017
 07.30-13.00 WIB
📌 Aula lantai 3 Gedung LP2M Unnes

Fasilitas apa saja yang bisa didapat?
 Snack
 Makan siang
 Sertifikat
 Goodie bag
 Seminar kit

Bagaimana dengan harga tiketnya?
✔Presale 1 : 29 Maret - 21 April 2017 (30K)
✔Presale 2 : 22 April - 5 Mei 2017 (35K)
✔On The Spot (40K)
Segera daftarkan dirimu dalam event prestisius ini dengan cara mengirim SMS/WA dengan format:
FGGD_NAMA LENGKAP_JURUSAN_INSTANSI
kirim ke 082257214282 (Kiki) atau 082226454044 (Fauzi)
Pembayaran dapat dilakukan dengan mengunjungi booth kami di C3 Lantai 1 FE Unnes atau transfer via rekening BRI :
004901052030500 (Dhita Pratama) dan mengirim bukti transfer via WA ke nomor 08993554956
Fyi, kita juga akan open booth di Car Free Day Semarang lho! Semakin memudahkan kalian untuk mendapatkan tiket FGGD ini, bukan?!
Gak cuma jadi peserta, disini kalian bisa berdiskusi dengan bebas dan memberikan feedback baik bertanya maupun berpendapat dengan para panelis tentunya.
Asyiknya lagi, kalian juga bisa saling mengenal nih dengan para mahasiswa dari kampus lain se-Jawa Tengah!
So, what are you waiting for?
Get your seat now!
Stay tuned on our social media to get update information about this FGGD!
#KSPMUnssaf #Unssaf #KSPMUnnes #UNNES #Unssaf2017 #unssaf6lory#6lorygeneration #unssafmendunia #unssafpolpolke #younginvestor
........................................................
FB: Kspm Unssaf
Twitter: @kspm_unssaf
IG: @kspm.unssaf
Web: www.unssaf.or.id
Line: @qrg0500d (OA Kspm Unssaf)

Friday, 31 March 2017

KABAR BULE - Buletin Bulanan Unssaf


Apa itu Kabar Bule?
Kabar Bule merupakan Buletin yang diterbitkan secara berkala setiap dua mingguan yang dikelola oleh Investment Department dan didukung oleh semua departemen yang ada di Unssaf. Buletin ini berisi mengenai ulasan pasar dan sejumlah emiten yang sedang hangat diperbincangkan selama periode terbit. Dengan terbitnya Kabar Bule ini, menjadi salah satu wahana pengembangan diri dan mampu berpikir kritis seputar perkembangan dunia pasar modal terutama bagi segenap pengurus Unssaf. Untuk pengembangan Kabar Bule ini, kami mengharapkan ulasan dan masukan dari para pembaca agar buletin ini selalu melakukan perbaikan. Terimakasih dan selamat membaca para Sobat Investor semua.


KABAR BULETIN #6 
Edisi
MARET 2017
KABAR BULETIN #5 
Edisi
OKTOBER Minggu Pertama

KABAR BULETIN #4 
Edisi
MEI Minggu Kedua


KABAR BULETIN #3
Edisi
APRIL Minggu Kedua



KABAR BULETIN #2
Edisi
APRIL Minggu Pertama
DOWNLOAD



KABAR BULETIN #1 
Edisi
MARET Minggu Pertama

Wednesday, 22 March 2017

Sosialisasikan Pasar Modal, Unssaf FE UNNES Raih Juara 3 YNS Flashmob

Tren menabung saat ini tidak hanya di perbankan, tetapi juga di pasar modal. Bursa Efek Indonesia (BEI) pun tengah gencar melakukan kampanye ‘Yuk Nabung Saham’ (YNS). Kampanye pun dilakukan dengan cara yang unik, salah satunya melalui kompetisi nasional YNS Flashmob.
Para komunitas yang bergerak di bidang pasar modal diberikan tantangan untuk melakukan cover dance dari jingle YNS yang diluncurkan oleh BEI. Antusias terlihat dari para komunitas berupaya menampilkan konsep video yang seunik mungkin. Para komunitas ini bersaing untuk memperebutkan total hadiah senilai Rp 50 juta.
Setelah melalui masa penilaian juri, terpilihlah karya dari UNNES Stock Exchange Study Forum (Unssaf) FE UNNES sebagai juara 3 terkreatif pilihan para dewan juri. Untuk itu, Unssaf FE UNNES berhak atas hadiah sejumlah uang tunai. Keberhasilan ini merupakan bentuk cerminan bahwa belajar berinvestasi itu tidak hanya dilakukan melalui kelas tatap muka saja, namun bisa melalui cara lain yang unik, seperti melalui nyanyian ataupun tarian.
Tujuan dari program YNS sendiri adalah untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap pasar modal dan ketertarikan masyarakat dalam berinvestasi dengan mekanisme nabung saham. Selain itu, juga untuk merubah kebiasaan masayarakat Indonesia dari gemar menabung menjadi gemar berinvestasi.
Bagi warga UNNES yang ingin berinvestasi dengan cara menabung saham, Fakultas Ekonomi telah menyediakan wahana belajar baik teori maupun praktik, yakni melalui Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia yang terletak di Gedung L3 lantai 1 FE UNNES dan Terbuka Untuk Umum.

Artikel ini telah diposting di : http://unnes.ac.id/berita/sosialisasikan-pasar-modal-unssaf-fe-unnes-raih-juara-3-yns-flashmob/

Wednesday, 8 March 2017

Quality Time on Glory Glory Makrab Unssaf


Hai hai sobat investor setelah 2 minggu lalu kita dilantik sebagai staff professional Unssaf, tentunya para staff dan BOC kita butuh liburan dongyaa sebelum disibukin dengan program kerja masing masing departemen. Jadi nih ceritanya tanggal 4-5 Maret 2017 lalu departemen HRD ngadain Qtime gitu di Bukit Lerep Indah Ungaran tujuannya ya buat para staff dan BOC yang udah kenal makin akrab yang akrab makin melekat biar makin mantceppp kaya tagline Qtime kita kali ini. Tema Qtime nya GGMU lhoo ehtapi bukan berbau supoter bola lohh GGMU itu singkatan dari “ Glory Glory Makrab Unssaf” sobat.
                Jadi Sabtu pagi kita kumpul jam 8 pagi terus sampe sana beberes barang bawaan terus kita langsung latihan flashmob Yuk Nabung Saham gitu, banyak yang udah hafal ternyata. Habis latihan kita ishoma baru deh ada game indoor, game nya gokilll ada tebak kata yang berhubungan sama pasar modal terus yang kalah dikasih soal tentang  pasar modal juga, jadi bermain sambil belajar deh, game indoornya ada 2 yang satunya tuh estafet bola+karet bebarengan wihhh susah ternyata. Gak cuman game indoor abis itu ada game outdoor juga, kita ngegame nya di kolam renang dangkal hehe, para staff dan BOC dibagi jadi 6 kelompok, pembagiannya itulho yang ngegemesin gimana engga kita dikasih potongan puzzle yang gambarnya itu gabisa tau itutu gambar apa, kecil kecil banget pokoknya, tapi seru sih ngeliat para staff dan BOC kebingungan gitu wkwkw abistu game nya tu basket air dan semua staff pada ga brenti ketawa deh karna keseruannya dan kegokilan para staff yang lagi main basket,abis  2 jam lebih main basket  para staff langsung nyemplung tuh di kolam renang yang beneran *bukanberartiyangtadikolamboonganlhoooo* pada nikmatin matahari tenggelam dari atas air katanyaa hehe.

 Selese renang beberes terus malemnya kita seruseruan di pensi, yaaap tiap departemen dikasih video klip dan disuruh mempraktekan gaya pemain video klipnya sumpalaa kreatip2 bener mereka totalitas lah pokoknya, ada penampilan dance dari Al staff PR kita dan stand up juga dari Fatra staff Edu kita, gak cuman staff lho yang tampil waktu pensi, kakak2 alumni juga gamau ketinggalan lah, direktur dan para manajer kita juga gak ketinggalann loh nampilin persembahan buat para staff serta alumni, mereka nyanyiin lagu gitu yaemangg sih rada konyol hahaha tapi lagunya itu yang penuh makna hehe. Malem abis pensi selese ada yang tepar langsung tidur, ada yang masih karaokean dan joget bareng, ada yang gejreng2 akustikan sambil ngopi ngeteh yah kita nikmatin malem itulah pokoknya. Paginyaaaa kita kita senam bareng cuy ampun tapi pada susah banget dibanguninnya, senamnya tuh asik2an gitu sambil joget2 dipimpin para staff gentian nah baru deh abis senam itu kita mantepin flashmob Yuk Nabung Saham nya langsung deh take video flashmob Yuk Nabung Saham, penasaran gak kita flashmobnya kaya gimanaa??? Haha tunggu upload an kitaa yaw sabar, slese take video beberes barang bawaan terus siap2 pulang dehhh sebelum pulang kita mbagiin pemenang game juga pensi dong tentunya, pemenang pensi tergokil yaitu SIM dept, juara 1 game indoor yaitu kelompok cabe giling, juara 1 game outdoor yaitu kelompok uburubur, topscore basket air yaitu Triyono staff event kita, abis pembagian hadiah kita pulang dengan semangat dan hati senang ke kos serta rumah masung masing yeeeee. 

Thursday, 2 March 2017

Kompetisi Nasional Game Investasi Pasar Modal (StockLab)

Halo sobat investor! Ada informasi menarik nih, bahwa akan diadakan Kompetisi Stocklab Nasional yang berhadian hingga Rp 10 juta, dan free registration!!! Kompetisi tersebut akan diadakan pada Hari, tanggal : Selasa, 7 Maret 2017
Waktu : 08.00-12.00
Tempat : Kantor Regional 3 OJK Jawa Tengah dan DIY (Jl. Kyai Saleh No. 12-14 Semarang)
 Nahh, ikutan yuk sobat investor! Belum bisa main StockLab? Langsung aja dateng ke Galeri Investasi FE Unnes. Disana kalian akan diajari main StockLab sampai bisa kok!
Dan berikut adalah buku panduannya :
https://drive.google.com/file/d/0B2FhvDnwN1AlelZaT3pXR2JhZFU/view?usp=sharing

Kompetisi Nasional Game Investasi Pasar Modal 2017 Stocklab dan Yuk Nabung Saham Go


 
Halo sobat investor , ada info lomba nih dari OJK yaitu Kompetisi Nasional Pasar Modal 2017 Stock lab dan Yuk Nabung Sahaam Go.
Apa sih stocklab itu ? Stocklab merupakan game yang memungkinkan seseorang dapat mengenal bagaimana caranya mengembangkan aset melalui saham, ataupun menggali lebih dalam mengenai karakter diri apakah lebih tepat sebagai investor maupun pedagang.
Lalu game Yuk Nabung Saham Go itu apa ? Game ini akan mengajarkan dan mengedukasi kamu bermain dan berivestasi saham dengan cara yang menyenangkan.
Untuk penyisihan Stocklab Regional Semarang akan  diselenggarakan pada:
            Hari/Tanggal         :  Selasa/7 Maret 2017
            Waktu                  :  08.00 – 12.00
            Tempat                 :  Kantor Regional 3 OJK Jawa Tengah & DIY
                                             Jl Kyai Saleh No. 12 – 14 Semarang
Untuk info lebih lanjut tentang Stocklab silahkan kunjungi link dibawah ini :
stocklab.co.id
Bagi teman-teman yang ingin belajar Stocklab bisa mengunjungi Galeri Investasi BEI FE Unnes gedung L3 lantai 1 ya, terimakasih.


Saturday, 25 February 2017

Solidaritas dan Prestasi Menuju #Unssaf6lory dalam Pelantikan dan Rapat Kerja Unssaf 2017

Rabu, 22 Februari 2017, merupakan kegiatan sakral yang dilaksanakan oleh Unnes Stock Exchange Study Forum ( Unssaf ) dimana di hari itu sebanyak 47 fungsionaris Unssaf dilantik oleh Drs.Kusmuriyanto,M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang. Pelantikan dan Rapat Kerja Unssaf  Tahun 2017 ini mengusung tema “ Solidarity and Achievement are ways to get glory period of Unssaf 2017-2018”.Setelah Ketua Panitia memberikan sambutan lalu menjelaskan dari tema tersebut bahwasanya dengan solidaritas dan prestasi adalah langkah Unssaf  terlaksananya periode kejayaan unssaf di tahun 2017 – 2018 . Dengan hal tersebut diharapkan mampu berkontribusi penuh dan mengharumkan nama fakultas ekonomi Unnes. Setelah ketua panitia memberikan sambutannya dilanjutkan sambutan oleh Bapak Kusmuriyanto selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE UNNES, beliau menjelaskan bahwa solidaritas atau biasa disebut dengan gotong royong memiliki kedudukan yang sangat penting tanpa adanya gotong royong tujuan suatu organisasi tidak akan tercapai. Gotong royong pun tidak boleh kita lupakan karena itu merupakan warisan budaya indonesia sejak dulu. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan SK dan dipanggil fungsioanris unssaf berdasarkan urutan Departemen dan dilanjutkan pemanggilan nama fungsionaris. Dalam urutan pertama yakni Board of Director , Human Resource of Development, Education Departmen, Invest Departmen, Event Departmen,Management Information System Departmen, dan Public Relation Departmen. Seluruh fungsioanris diambil sumpah janji nya oleh Bapak Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE UNNES.
            Setelah prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh jajaran birokrat dan segenap tamu undangan dan dilanjutkan dengan foto bersama. Pelantikan kali ini berbeda dengan pelantikan sebelum-sebelumnya, yang membedakannya yakni di pelantikan ini dibawakannya Launching Mars Unssaf yang diciptakan oleh saudara Aditya Yudha Pratama yang merupakan mantan BOC Unssaf. Setelah itu serah terima jabatan dari direktur tahun 2016-2017 yakni Aditya Purna Nugraha  ke direktur 2017-2018 Anhar Fadli dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan. Tidak perlu ketinggalan juga, setelah direktur baru melaksanakan serah terima jabatan dilanjutkan dengan Sambutan oleh direktur baru. Dalam prosesi pelantikan ini Birokrat, seluruh fungsionaris,serta tamu undangan LK-BSO menuliskan harapan untuk Unssaf dan digantungkan di pohon harapan yang telah disediakan.
            Setelah kegiatan prosesi pelantikan telah usai seluruh fungsioanris merasa senagang, bangga, dan lega karena mereka telah resmi menjadi fungsioanris unssaf tahun 2017 – 2018, harapannya mereka mmapu berkontribusi penuh di Unssaf. Agenda selanjutnya yakni Penyusunan program kerja dan pemaparan program kerja dari masing-masing departemen. Setelah seluruh rangkaian kegiatan telah usai diharapkan program kerja yang telah dirancang dapat terlaksana dengan lancar dan sukses. Kejayaan unssaf tidak akan tercapai tanpa adanya solidaritas yang kuat dari seluruh fungsionaris Unssaf dan tak lupa jargon unssaf polpolke yang dijadikan sebagai acuan untuk membangkitkan semangat dari seluruh fungsionaris Unssaf.
Untuk melihat euforia Pelantikan dan Rapat Kerja Unssf 2017, silakan kunjungi galeri kami di https://www.facebook.com/pg/kspm.unssaf.unnes/photos/?tab=album&album_id=401846170162944


Tuesday, 21 February 2017

Section Magz#September-Febuari 2017

SECTION MAGZ#12
Febuari 2017
Silahkan di unduh



SECTION MAGZ#11
Mei-Juli 2016
Silahkan di unduh




SECTION MAGZ#10
Mei-Juli 2015
Yuk di download guys


SECTION MAGZ#9
Januari 2015
Silahkan unduh sekarang



SECTION MAGZ#8
Agustus 2014
Silahkan unduh gratis sekarang


SECTION MAGZ#7
Juli 2014
Silahkan unduh gratis sekarang



SECTION MAGZ#6
April 2014
Silahkan unduh gratis sekarang



 SECTION MAGZ #5
November2013
Silahkan unduh gratis sekarang



SECTION MAGZ #4
Oktober2013
Silahkan unduh gratis sekarang



SECTION MAGZ #3 "Edisi Ramadhan"
Silahkan unduh gratis sekarang




SECTION MAGZ #2
Silahkan unduh gratis sekarang



SECTION MAGZ FIRST EDITION
Silahkan unduh gratis sekarang

Monday, 16 January 2017

Menggelegarnya RUPS-LB Dengan Terpilihnya Direktur Unssaf Untuk Periode Setahun Ke Depan



Semarang – Unssaf kini kembali mengadakan event tahunan yang berlangsung cukup sukses setelah event akbar UCMC. RUPS merupakan event tahunan yang sangat dinantikan dari organisasi yang berfokus pada edukasi di dunia pasar modal ini.
Seperti kita ketahui, Unssaf merupakan organisasi dengan struktur kepengurusan yang menyerupai perusahaan. Dalam pengambilan suara diselenggarakan RUPS, dika di perusahaan adalah Rapat Umum Pemegang Saham sedang di Unssaf diganti menjadi Rapat Umum Pemegang Suara. Event RUPS di Unssaf juga dilaksanakan setahun sekali pada akhir periode/kepengurusan layaknya dalam perusahaan.
Tahun ini merupakan tahun keenam berdirinya organisasi Unssaf. Jadi, setiap 2 tahun sekali Unssaf mengadakan event RUPS-LB yang merupakan kepanjangan dari Rapat Umum Pemegang Suara Luar Biasa. Bedanya RUPS-LB dengan RUPS yakni RUPS-LB dilaksanakan setiap 2 tahun sekali dan dalam RUPS-LB terdapat rancangan/rencana Unssaf untuk 2 tahun ke depan.
Event yang diketuai oleh Triyanasari ini telah berlangsung meriah dan sesuai dengan pengagendaaan yang telah disusun sekitar 2 bulan sebelum acara berlangsung. Event tahunan Unssaf ini diselenggarakan di gedung GSG Husain Argasasmita FIK UNNES  yang berlangsung pukul 07.00 WIB hingga 23.00 WIB dengan Bapak Wakil Dekan III yakni Drs. Kusmuriyanto, M.Si. sebagai pembuka acara RUPS-LB.
Dalam RUPS-LB yang dilaksanakan pada 12 Januari 2017 kemarin telah diterima hasil berupa pembahasan dan pengkoreksian AD-ART, pembahasan laporan pertanggungjawaban, pemilihan BOC, dan pemilihan direktur Unsssaf yang akan memimpin Unssaf untuk satu periode ke depan. Keberlangsungan event RUPS-LB dipimpin oleh 3 presidium tetap yang dipilih secara langsung melalui voting dalam forum yakni Irham Cahyo Herdiyanto sebagai Presidium I, Kharisma Zuliardi sebagai Presidium II, dan Aniful Izza sebagai presidium III.
Hasil RUPS-LB yakni pembaruan AD-ART yang dilakukan oleh seluruh peserta forum RUPS-LB atas kesepakatan bersama, kemudian disusul dengan laporan pertanggungjawaban yang dilaporkan oleh masing-masing department Unssaf kepada BOC (Board Of Commissioner).
Hasil RUPS-LB yang lain yakni pemilihan BOC dan juga diretur Unssaf. Pemilihan BOC dipilih melalui voting pemegang suara dalam RUPS-LB sebanyak 5 orang termasuk direktur yang menjabat diperiode kemarin dan yang menjadi calon BOC yaitu anggota Unssaf semester 5. Yang terpilih sebagai BOC periode satu tahun kedepan, antara lain Aditya Purna Nugraha, Wahid Arifin, Endang Pujianti, Fajar Setiaji, dan juga Istikhanah.
Pemilihan direktur Unssaf untuk periode ke depan juga menjadi agenda yang ditunggu-tunggu oleh para peserta dalam forum. Pemilihan dilakukan melalui voting oleh seluruh pemegang suara dalam RUPS-LB. terdapat 3 kandidat yang ketiganya sama-sama memiliki keunggulan dibidangnya masing-masing. Hasil forum memilih Anhar Fadli sebagai direktur Unssaf dengan perolehan suara paling tinggi sebanyak 29 suara dibanding dengan Ali Mahfudz sebanyak 28 suara juga Al Kayissu sebanyak 7 suara.

Dengan terpilihnya Anhar Fadli sebagai direktur Unssaf diharapkan dapat menjalankan visi dan misinya dengan baik serta membawa Unssaf lebih maju dan berkembang juga dapat membawa Unssaf bisa lebih baik dan bermanfaat bagi mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Semua peserta yang hadir dalam RUPS-LB merasa bahagia juga terharu atas terpilihnya Anhar Fadli sebgai direktur baru mereka yang akan memimpin, mensuport, dan memotivasi semua bawahannya untuk bekerja tim demi kemajuan Unssaf ke depan.






Sunday, 15 January 2017

Pengumuman Stafpro Unssaf 2017

Foto Kspm Unssaf.


Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh peserta Open Recruitment (Oprec) Stafpro Unssaf 2017 atas partisipasi yang begitu luar biasa untuk mengikuti kegiatan tersebut. Apapun hasilnya kalian tetap menjadi keluarga besar dari Unssaf. Bagi yang belum berkesempatan menjadi fungsionaris Unssaf tahun 2017, jangan berkecil hati, karena wahana untuk belajar Pasar Modal sangat luas dan Unssaf sangat terbuka bagi siapapun yang ingin belajar materi tentang Pasar Modal.

Berikut nama-nama yang terpilih menjadi Stafpro Unssaf Periode 2017 :


1. Ade Ningrum Mulyasari (Akuntansi 2015)
2. Adris Kuncoro (Akuntansi 2016)
3. Ahmad Mudzofar (Ekonomi Pembangunan 2015)
4. Alethea Candra Sari (Akuntansi 2016)
5. Ali Mahfudz (Manajemen 2015)
6. Ardian Bagus Wicaksana (Pendidikan Akuntansi 2015)
7. Atik Ul Mussanadah (Pendidikan Akuntansi 2015)
8. Bagus Prakoso (Akuntansi 2016)
9. Bibit Robiatun (Manajemen 2016)
10 Cahyanti (Pendidikan EKonomi 2016)
11. Chelly Aprilia Wardhani (Akuntansi 2016)
12. Deny Sanjaya (Manajemen 2015)
13. Dewi Arina Rusda (Pendidikan Koperasi 2016)
14. Dewi Indri Isnawati (Ekonomi Pembangunan 2015)
15. Dhita Pratama (Manajemen 2015)
16. Diah Ika Wati (Akuntansi 2015)
17. Fatra Yuda H (Ekonomi Pembangunan 2015) 
18. Fauzi Muhammad Hanif (Manajemen 2016)
19. Gunawan Nur Sambudi (Manajemen 2016)
20. Ika Budi Kusuma (Akuntansi 2015)
21. Indah Septiyani (Akuntansi 2015)
22. Indah Sukma Dewi (Akuntansi 2016)
23. Indi Ristiyana (Pendidikan Akuntanis 2016)
24. Irham Chayo hardiyanto (Manajemen 2016
25. Kharisma (Manajemen 2015)
26. Krisna Setiawan (Manajemen 2016)
27. Lutviana Nur Hakiki (Akuntansi 2015)
28. M. Aniful Izza N. (Ekonomi Pembangunan 2015)
29. Mifta Qoirun Nisa Arifin (Ekonomi Pembangunan 2016)
30. Mohammad Mahendrayana (Manajemen 2016
31. Muhammad Abdullah Rozan (Manajemen 2016)
32. Muhammad Al Kayyisu (Manajemen 2015)
33. Muhammad Rofi Akbar (Akuntansi 2016)
34. Nur Kartika Sari (Pendidikan Koperasi 2016)
35. Nurdin Islami (Akuntansi 2016)
36. Purnairawan (Ekonomi Pembangunan 2015)
37. Ratna Purnasari (Akuntansi 2016)
38. Redho Yudi Fredifta (Manajemen 2015)
39. Rico Priandana Loris (Akuntansi 2016)
40. Riski Rizal Bakri (Ekonomi Pembangunan 2016)
41. Siska Puji Lestari (Akuntansi 2016)
42. Siti Khotimah (Manajemen 2015)
43. Siti Sholihah (Ekonomi Pembangunan 2015)
44. Triono (Akuntansi 2015)
45. Tuneng Mugi Lestari (Pendidikan Ekonomi 2015)
46. Umi Yaisah (Akuntansi 2016)
47. Vivi Ayuning Tyas (Akuntansi 2015)

Terkait kumpul perdana Stafpro Unssaf 2017 akan diinformasikan dikemudian hari.
Unssaf Polpolke!

Friday, 6 January 2017

OPEN RECRUITMENT STAFF PRO UNSSAF 2017.



"Pada perdagangan tahun 2016, IHSG berhasil membukukan kenaikan sebesar 15,45% sekaligus menjadi bursa dengan kinerja terbaik kedua di Asia Pasifik setelah bursa Thailand dan ranking 5 terbaik dunia"

Kamu anak FE Universitas Negeri Semarang? Tertarik berorganisasi? Tertarik di dunia ekonomi, investasi, dan pasar modal? Pengen jadi investor?

Here we are!
"OPEN RECRUITMENT PROFESSIONAL STAFF UNNES STOCK EXCHANGE STUDY FORUM 2017"

Persyaratan:
1. Mahasiswa aktif FE Unnes maksimal semster 3
2. Memiliki komitmen tinggi dan tertarik pada dunia investasi dan keorganisasian
3. Membawa formulir yang diunduh pada www.unssaf.or.id dilengkapi foto
4. Wajib mengikuti tahap seleksi sampai akhir (13/14 Januari 2017)
5. Mengirim konfirmasi pendaftaran via SMS pada tanggal 8-13 Januari 2017 dengan format:
FUNGSIONARIS_UNSSAF_NAMA_Rombel_Angkatan
Kirim ke 0856-4770-6366 (Fajar)

Ada Departemen apa aja si kak?
Ada Board of Directur (BOD), Human Resources Development Dept (HRD), Education Dept, Investment Dept, Public Relation Dept (PR), Event Dept, Management Information System Dept.

Siap terjun langsung dan menjadi pelaku pasar modal? S I A P!
See you on Jan, 13/14!

More info:
FB: Kspm Unssaf
Twitter: @kspm_unssaf
IG: @kspm.unssaf
Web: www.unssaf.or.id
Line: @qrg0500d (OA Kspm Unssaf)
silahkan download formulirnya  DISINI (pdf)